Como importar notas do SEFAZ

Seguir

No unico | auto é possível importar de maneira automática da Sefaz as notas fiscais para que elas estejam dentro de seus processos.

É possível extrair:

• DACTe: Que é o Documento Auxiliar Conhecimento de Transporte Eletrônico, uma representação física e simplificada do CT-e (documento eletrônico que é responsável por deixar registrada a prestação do serviço).

• DANFe: Que é o “Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica“, uma representação legível e simplificada da Nota Fiscal. E na plataforma pode ser chamada de nota da sefaz também.

E para isso é necessário ter um Certificado Digital, que é o arquivo (assinatura / login e senha) digital de uma empresa (CNPJ). Este arquivo serve para acessar a Sefaz e localizar as notas fiscais emitidas contra o CNPJ do certificado em questão.

Alguns pontos importantes para cadastro do certificado digital:

• O nome do certificado não pode conter nenhum espaço, acento ou caracter especial.

• O formato do certificado só pode ser .pfx

• É importante estar atento ao prazo de validade do certificado para não ter interrupções nas capturas.

Para atualizar os certificados, siga esse passo-a-passo:

1° Passo:

Clique no ícone da engrenagem no Workspace depois em NFE e por último em “Cadastrar NFE”

2º Passo:

O sistema irá listar todos os certificados cadastrados no sistema, você deve identificar os certificados que precisam ser atualizados e clicar em 'Editar' conforme a imagem abaixo

3° Passo:

Ao abrir a tela do certificado rolando até o final da página estará disponível o campo para inserir o e-mail para enviar o convite para o cadastro do certificado, digite o e-mail e clicar em enviar covite.

4° Passo:

Ao receber e abrir o e-mail o sistema informa o CNPJ e empresa que o certificado deve ser atualizado, clicar no botão “Cadastrar”.

5° Passo:

Ao abrir o link o sistema irá abrir a tela conforme abaixo para anexar o certificado com senha e data de vencimento.

Caso você ainda não tenha o Serviço de Captura Automatizado, por favor, abra um chamado pois o Time de Suporte precisará verificar questões contratuais para a inclusão deste serviço.