Como desativar e excluir usuários

Seguir

1. DESATIVANDO UM USUÁRIO

Iremos mostrar um passo a passo de como desativar um usuário, ou seja, para que ele não tenha mais acesso ao unico | auto.

Ao acessar o ícone da engrenagem (1) conforme abaixo e logo em seguida o sistema irá expandir o menu, posicione o mouse sobre o campo “Gestão de usuários” (2) e em seguida clique em “Fichas de usuário” (3).

Após clicar em Fichas de usuários, irá aparecer a opção de pesquisa por função, nome, e-mail, CPF, usuário e estabelecimento conforme a imagem abaixo, porém é possível pesquisar clicando em filtrar sem escrever nada no campo de pesquisa.

OBS: Clicando em filtrar sem o campo de pesquisa, a lista com todos os usuários cadastrados irá aparecer.

Ao encontrar o usuário desejado é só clicar em Desativar como está destacado abaixo.

Irá aparecer uma mensagem de confirmação (conforme imagem abaixo) e assim que confirmado, o usuário será desativado e não terá mais acesso ao unico | auto, porém os dados como e-mail e telefone estarão salvos no sistema.

2. EXCLUINDO UM USUÁRIO.

No unico | auto é possível excluir o usuário, caso seja necessário liberar o e-mail e/ou telefone já cadastrado. O primeiro passo é clicar no ícone de engrenagem (1) conforme abaixo e logo em seguida o sistema irá expandir o menu, posicione o mouse sobre o campo “Gestão de usuários” (2) e em seguida clique em “Convites enviados” (3).

Ao abrir a página de “Convites Enviados”, verifique pela lista ou pelo campo de busca o usuário que deseja excluir.

Após localizar o usuário é só clicar no ícone de lixeira (mostrado abaixo) e o usuário será removido e tanto o e-mail quanto o número de celular serão liberados.