Como cadastrar um novo perfil de usuário

Seguir

 

 

1. O CADASTRO DE PERFIL. 

Para cadastrar o perfil é necessário escolher o nome do perfil e atribuir os processos que terão acesso neste perfil. Abaixo mostraremos um passo a passo de como fazer o processo de cadastro.

Para dar início é necessário clicar no ícone de engrenagem (1) conforme abaixo e logo em seguida o sistema irá expandir o menu, posicione o mouse sobre o campo “Gestão de usuários” (2) e em seguida clique em “Perfis de usuário" (3).

d1db13ee-5ea6-46fd-b171-d4cf710c3951.png

 

Clicando em "Perfis de usuários", a tela abaixo irá aparecer. 

1dc330eb-27b5-4c9a-ac27-988a63ff74d4.png

 

O primeiro passo é cadastrar o nome do perfil desejado no indexador destacado abaixo:

bc175ac2-1736-4fab-bdbf-5db76515ab2a.png

O segundo passo é cadastrar qual grupo dos processos que este perfil será responsável e quais processos ele terá acesso. Como é destacado na imagem abaixo, o item 1 é grupo dos processos, ou seja, é o nome que remete a todos os processos. E o item 2 são todos os processos dentro desse grupo.

ea3719f7-dd2d-4925-bb27-58c5b7f654e0.png

 

Para finalizar o cadastro, após selecionar o grupo e os processos, é necessário clicar em “Cadastrar”.

058524ff-219a-4db0-acb4-a93e33ca39ca.png

 

OBS: Os demais campos são para uso interno do unico | auto. 

 

2. A EDIÇÃO DE UM PERFIL CADASTRADO.

Indo até o final da mesma tela é possível ver a relação de todos os perfis já cadastrados, como é mostrado na imagem abaixo.

a631f527-ec53-42da-b106-657adfbd420f.png


Para editar é só encontrar o perfil desejado e clicar no ícone roxo (destacado na imagem acima) que será direcionado automaticamente para a parte superior da tela como é mostrado no GIF abaixo.

5cb3fae7-f93b-45a3-9f34-1caac70bf60e.gif

 

Após fazer as alterações desejadas, é só clicar em “Alterar” e as informações serão salvas.


3. EXCLUIR PERFIL CADASTRADO.

Caso seja necessário a exclusão de algum perfil é só clicar no ícone vermelho, como está destacado na tela abaixo.

b3080e4a-e931-466c-bda7-0ecdd6e260a4.png


Ao clicar no ícone vermelho, uma mensagem confirmando a ação irá aparecer no topo da tela, como é mostrado na imagem abaixo. E confirmando a ação, o perfil cadastrado será excluído.

593d321e-08c5-4313-807a-519eeaf8bf0b.png

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

Comentários

1 comentário

Artigo fechado para comentários.