Boas Praticas de Privacidade e Segurança

Seguir

Olá!

 

Privacidade de Dados e Segurança da Informação são temas inegociáveis para unico. Todas as nossas condutas estão pautadas nessas duas verticais porque temos clareza da nossa responsabilidade quando o assunto são os nossos clientes e os dados dos brasileiros. 

No unico | people, armazenamos os dados pessoais, ou seja, informações que podem identificar direta ou indiretamente uma pessoa, e, também, dados pessoais sensíveis, que são aqueles com potencial de gerar algum tipo de discriminação. Por isso, com base nas nossas premissas de segurança e privacidade, compartilhamos com você algumas dicas e boas práticas na utilização do unico | people para tornar sua operação ainda mais segura: 

 

  • Não armazene na sua máquina documentos contendo dados pessoais. Se for realmente necessário, exclua logo após executar o trabalho. Lembre-se também de excluir o arquivo que foi para lixeira. 

 

  • Não compartilhe documentos contendo dados pessoais fora da sua organização ou para usuários. Caso haja necessidade de compartilhar, use os canais seguros de comunicação, por meio de ferramentas homologadas pela empresa, com as orientações de Segurança da Informação. Incentive as pessoas a excluir o documento depois de utilizado. Lembre-se: perdemos o controle das informações que são compartilhadas e não podemos garantir que estão seguras.

 

  • Não tire print ou fotos dos dados pessoais ou informações dos colaboradores. O armazenamento e compartilhamento de informações confidenciais em dispositivos não seguros ou com pessoas não autorizadas, pode comprometer a privacidade e segurança e gerar exposição desnecessária à empresa.

 

  • Não utilize dados pessoais para finalidades diferentes das quais eles foram coletados (por exemplo, se os dados foram coletados para o processo de admissão do candidato, eles não podem ser utilizados para outros fins sem antes ser feita uma análise pelo time de privacidade da sua empresa).

 

  • Não altere os dados pessoais sem a autorização prévia do responsável na sua empresa por este tipo de informação.

 

  • Avalie sempre quais dados são necessários para a realização do seu trabalho e evite manipular aqueles que são dispensáveis.

Essas práticas fazem com que sua empresa esteja segura de possíveis infrações à LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados). 

 

Caso ainda tenha dúvidas, entre em contato conosco (canais de atendimento).

Estamos à disposição para atendê-lo! 😉

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

Comentários

0 comentário

Artigo fechado para comentários.