Candidato não possui comprovante de residência próprio (em seu nome) e agora?

Seguir

Pensando em facilitar o processo e melhorar a experiência dos candidatos, agora o unico | people conta com um modelo automático de declaração de residência para aqueles que não moram em residência própria: de pais, cônjuges ou companheiros, por exemplo. Dessa forma, o processo de validação fica muito mais simples e fluido. Veja abaixo como:

Após realizar seu pré cadastro, o candidato chega a pagina inicial da plataforma, onde é necessário incluir um comprovante de residência:

Ao clicar na opção de inclusão, o candidato deve informar Conta em nome de quem:* neste caso, ele deve selecionar a opção Conta em nome de terceiro.

*As opções disponíveis, dependem das informações inseridas no pré cadastro. Se este candidato colocar que tem união estável, a opção de “Conta em nome do meu companheiro”; se o candidato colocar que é casado, irá aparecer a opção de “Conta em nome do cônjuge”.

Após a seleção, o candidato deve preencher os dados solicitados:

Ao preencher os dados, é necessário enviar a foto do comprovante informado e preencher a declaração de residência:

Aqui se encontra a principal novidade: até a versão anterior, era necessário que o candidato escrevesse uma carta de próprio punho como declaração de residência e, com isso, o processo ficava mais lento e passível de erros. Agora, trouxemos um modelo para que o candidato possa preencher e aprovar em poucos segundos.

Veja:

Atenção: É muito importante que os dados da declaração sejam exatamente os mesmos do comprovante enviado e dos dados preenchidos na tela anterior para evitar rejeição da nossa área de análise.

Caso nosso time de análise corrija alguma informação no endereço, a declaração será retornada ao candidato, para que ele aceite a modificação e possa concluir seu cadastro.