unico people - Novidades (Setembro 2021)

Seguir

Sua plataforma de admissão está ainda melhor! Confira as três novidades que irão melhorar a sua experiência dentro do unico | people.

Agora você tem acesso às seguintes novidades:

• Declaração de residência para terceiros;
  • Mais tags na criação de modelos de formulários;
  • Inclusão do novo banco “Super Digital”.

Declaração de residência para terceiros

Pensando em facilitar o processo e melhorar a experiência dos candidatos, agora o unico | people conta com um modelo automático de declaração de residência para aqueles que não moram em residência própria: de pais, cônjuges ou companheiros, por exemplo. Dessa forma, o processo de validação fica muito mais simples e fluido. Veja abaixo como:

Após realizar seu pré cadastro, o candidato chega a pagina inicial da plataforma, onde é necessário incluir um comprovante de residência:

Ao clicar na opção de inclusão, o candidato deve informar Conta em nome de quem:* neste caso, ele deve selecionar a opção Conta em nome de terceiro.

*As opções disponíveis, dependem das informações inseridas no pré cadastro. Se este candidato colocar que tem união estável, a opção de “Conta em nome do meu companheiro”; se o candidato colocar que é casado, irá aparecer a opção de “Conta em nome do cônjuge”.

Após a seleção, o candidato deve preencher os dados solicitados:

Ao preencher os dados, é necessário enviar a foto do comprovante informado e preencher a declaração de residência:

Aqui se encontra a principal novidade: até a versão anterior, era necessário que o candidato escrevesse uma carta de próprio punho como declaração de residência e, com isso, o processo ficava mais lento e passível de erros. Agora, trouxemos um modelo para que o candidato possa preencher e aprovar em poucos segundos.

Veja:

Atenção: É muito importante que os dados da declaração sejam exatamente os mesmos do comprovante enviado e dos dados preenchidos na tela anterior para evitar rejeição da nossa área de análise.

Caso nosso time de análise corrija alguma informação no endereço, a declaração será retornada ao candidato, para que ele aceite a modificação e possa concluir seu cadastro.

Novas tags na criação de modelos

Entendendo as necessidades que vocês trouxeram para nosso time, criamos mais opções de tags a serem utilizadas na criação dos modelos de documentos dentro do unico | people. Isso mesmo: agora você conseguirá preencher formulários com ainda mais informações validadas pela plataforma. Veja como abaixo:

1. Do lado esquerdo da plataforma, clique no menu e depois em Configurações.

2. Na sequência, no menu superior selecione a opção Modelos e depois Novo modelo.

3. Agora, você deve escolher um Tipo de modelo e um Nome do modelo de documento

Pronto. Agora basta você criar um modelo do documento escolhido, e adicionar as tags que considerar necessárias para preenchimento automático pela plataforma.

Atenção: Exclusivo para usuários com permissão "configurador".

Inclusão do novo banco “Super Digital”

Realizamos a inclusão do banco Super Digital no processo de abertura de contas do unico | people. Este banco era validado quando os candidatos escolhiam a opção de banco Santander. É importante que as empresas que aceitam o Super Digital incluam essa opção aos seus candidatos para evitarmos transtornos na validação de nossa análise. Veja abaixo como:

1. Do lado esquerdo da plataforma clique no menu e depois em Configurações.

2. Na sequência, no menu superior selecione a opção Conta bancária e depois em Novo banco.

3. Aí basta escolher o Super Digital na lista e adicioná-lo às suas opções.

Atenção: Configuração exclusiva para usuários com permissão "configurador".

-

Você deve se preocupar com estas mudanças? A resposta é simples: não.

Estas são novas possibilidades dentro da plataforma e visam melhorar a experiência dos seus candidatos e até mesmo do RH, mas fique atento: caso sua empresa aceite o Banco Super Digital ele deve ser incluído em suas opções de conta bancária para evitar contratempos com seus candidatos.

E aí, gostou? 😉
Lembre-se: Se tiver dúvidas, entre em contato com seu executivo de relacionamento, com nosso suporte ou consulte a Central de Ajuda!