Como configurar a autenticação via JWT no Webhook?

Seguir

É possível configurar a autenticação via JWT para o processo do Webhook.

Afinal, o que é a autenticação JWT?

JWT (JSON Web Token) é um método RCT 7519 padrão da indústria para realizar autenticação entre duas partes por meio de um token assinado que autentica uma requisição web. Esse token é um código em Base64 que armazena objetos JSON com os dados que permitem a autenticação da requisição.

Como configurá-la para o Webhook dentro do unico check?

Dentro das configurações do Webhook (Configurações > Integração > Webhook), em Tipo de autenticação selecione a opção JWT Bearer:

Caso você opte por utilizar uma requisição assinada, em Headers para a resposta do webhook será possível preencher o valor do header com as tags abaixo.

• {{signature}}
  • {{nonce}}
  • {{timestamp}}
  • {{algorithm}}

Ex.: Chave = X-Signature | Valor = {{signature}} - Substituiremos o valor desse header pela requisição assinada.

Após selecionar a opção JWT Bearer também aparecerão os campos abaixo:

URL da requisição (obrigatório) - URL onde faremos a requisição para geração do Token.

Certificado (obrigatório) - Deve ser anexado o certificado gerado pelo cliente. Somente as extensões .CRT e .PEM serão aceitas.

Private Key (obrigatório) - Deve ser incluída a chave privada gerada pelo cliente. Somente as extensões .KEY e .PEM serão aceitas.

Tempo de expiração do token (obrigatório) - Informe o tempo preferível para que o Token expire.

Sub - Informações do cliente.

Ver - Informações do cliente.

Header (CHAVE/VALOR) - Informações do cliente.

Body da requisição - Corpo da mensagem que devemos enviar.

Importante: Para ter acesso às configurações acima, é necessário ter o perfil de Administrador no produto. Caso alguns menus não apareçam, entre em contato conosco para que o seu perfil seja ajustado.