Quais são os perfis de usuários disponíveis no Unico People e quais devo utilizar?

Seguir

Abaixo, você vai encontrar a descrição de cada um dos perfis de acesso ao unico | people. Importante lembrar que os perfis são complementares, portanto, é possível que seja necessário atribuir mais de um perfil ao seu colaborador.

IMPORTANTE: O permissionamento de uso da ferramenta deve ser seguido de acordo com as instruções abaixo. Pedimos especial atenção com o perfil “Analista Exportador”, pois ele dispõe de permissões para extração em lote de dados da plataforma. Entendemos que este perfil seja necessário em algumas operações de RH, e a unico garante que este acesso exista. No entanto, a diligência de controle dele é de responsabilidade do usuário cliente.

Entenda os riscos deste perfil:

• Falta de rastreabilidade dos dados exportados (que podem ser sensíveis, como CPF, endereço, remuneração) pelos usuários fora do unico | people (após download);
  • Armazenamento de dados de colaboradores das empresas em computadores ou pendrives sem posterior exclusão, gerando riscos de vazamento de dados;
  • Tratamento inadequado por parte do usuário que extraiu o relatório desrespeitando as normas da LGPD, expondo sua empresa a riscos reputacionais e financeiros.

Segue abaixo os perfis de acesso:

Visualizador:
Visualizar lista de candidatos independente dos status

Analista:
Visualizar lista de candidatos independente dos status
Visualizar todos os documentos do candidato
Visualizar documentos anexos
Visualizar dados contratuais
Visualizar relatórios

Operador:
Criar vagas dentro da plataforma
Visualizar lista de candidatos independente dos status
Visualizar todos os documentos do candidato
Visualizar, adicionar, excluir e mover documentos anexos
Visualizar dados contratuais
Enviar, reenviar e excluir carta de abertura de conta
Agendar exames médicos
Enviar e excluir documentos para assinatura eletrônica

Supervisor:
Visualizar lista de candidatos independente dos status
Visualizar todos os documentos do candidato
Visualizar, adicionar, excluir e mover documentos anexos
Visualizar e editar dados contratuais
Enviar, reenviar e excluir carta de abertura de conta
Enviar e excluir documentos para assinatura eletrônica
Excluir candidatos
Alterar status do candidato na plataforma (em andamento, concluído, arquivado)
Adicionar e excluir documentos por candidato
Adicionar e excluir benefícios por candidato
Visualizar salário
Validar pendência e-social

Analista Exportador:
Visualizar lista de candidatos independente dos status
Visualizar todos os documentos do candidato
Visualizar, adicionar, excluir e mover documentos anexos
Visualizar dados contratuais
Visualizar salário
Extrair dados em lote
Exportar dados e documentos dos candidatos
Este perfil é disponibilizado apenas para contas pessoais de usuário, emails departamentais não poderão ter este acesso criado.

Analista Exportador Lite:
Visualizar lista de candidatos independente dos status
Visualizar todos os documentos do candidato
Visualizar, adicionar, excluir e mover documentos anexos
Visualizar dados contratuais
Visualizar salário
Extrair dados em lote (menos dados de folha de pagamento)
Exportar dados e documentos dos candidatos
Este perfil é disponibilizado apenas para contas pessoais de usuário, emails departamentais não poderão ter este acesso criado.

Configurador:
Editar dados da empresa
Adicionar documentos opcionais
Configurar regras de documentos
Adicionar, excluir e editar clínicas
Adicionar e excluir cargos
Adicionar e excluir departamentos
Configurar conta bancária
Criar e excluir categorias de anexos
Criar, excluir e editar benefícios

Médico do trabalho:
Visualizar lista de candidatos
Visualizar documentos de exame médico
Agendar exames médicos

Fluxograma de Perfis

Aqui temos um fluxograma guia com algumas sugestões. Você poderá acrescentar os perfis da tabela acima para complementar o acesso do colaborador.

Recrutamento e Seleção

Admissão