Como configurar o Webhook?

Seguir

Dúvidas para configurar o Webhook? Então confere o artigo abaixo!

Entre no portal e acesse os menus Configurações > Integração > Webhooks.

Clique no botão + Novo Webhook.

Aqui precisaremos preencher algumas informações.

Descrição (obrigatório) - É o nome que dará a esse webhook;

Request URI (obrigatório) - É a URl que irá receber os retornos/notificações;

Status - É onde você ativa ou desativa o webhook;

Notificar alterações de score suspeito - É onde pode optar por receber notificações quando um cadastro que anteriormente foi positivado, seja removido ou enviado para suspeito. Importante ressaltar que somente um webhook pode estar configurado para notificar alterações de score suspeito.

Tempo entre tentativa em minutos e Número máximo de tentativas (obrigatório) - O envio do webhook é imediato, mas caso haja alguma falha na comunicação, o serviço tentará enviar novamente um registro de tempo em tempo. Então nesses itens você configura quantas tentativas de reenvio ocorrerão e o intervalo (em minutos) entre elas. Recomendamos 3 tentativas com intervalo de 1 minuto.

Secret - Chave de validação de webhook (informação do cliente);

Tipo de autenticação - Você poderá optar por utilizar o processo sem autenticação ou com autenticação via JWT (JSON Web Token). Caso selecione a segunda opção, será necessário preencher outros campos abaixo. Para auxiliar na configuração da autenticação JWT, acesse este artigo.

Header (CHAVE/VALOR) - Informações do cliente.

Após o preenchimento clique em Salvar. Volte ao menu Integração e clique em API Key.

Acesse a API Key do seu processo e nas configurações dela, atrele o webhook criado:

Clique em Salvar e pronto, webhook configurado com sucesso!

Observações importantes:

• Http status entre 2XX e 3XX não são considerados como falha;
  • A primeira tentativa é feita imediatamente;
  • O Webhook só funcionará para os casos criados após a configuração ser concluída.

Importante: Para ter acesso às configurações acima, é necessário ter o perfil de Administrador no produto. Caso alguns menus não apareçam, entre em contato conosco para que o seu perfil seja ajustado.