Nota Irregular, e agora? Veja aqui o que fazer!

Seguir

Nesse artigo mostraremos como consultar o motivo da irregularidade das suas Notas.

1. Entre na "Caixa Por Domínio" e em seguida em "Filtrar";

2. Identifique qual Nota esta irregular e clique no link no campo de "Descrição do Objeto";

3. Em seguida clique em "Análise Qualitativa" e descubra por quais motivos(marcados com um X vermelho) sua nota foi pendenciada:

Esta é a lista dos principais motivos que uma nota pode estar irregular:

• Os dados do Beneficiário(sua empresa) estão divergentes, como número do CNPJ;
  • O valor bruto da nota está divergente ao que o banco solicitou(base de cálculo);
  • Código ou descrição da atividade incorretos: os bancos aceitam apenas os códigos 10.02, 10.05 e 10.09(o Bradesco também aceita o código 10.04);
  • Os bancos não aceitam Nota Provisória ou Auxiliar, e em casos de nota irregular, é necessário uma nova nota corrigida, não sendo aceito carta de correção;
  • A nota fiscal não está no formato PDF ou não é legível;
  • Os dados do Tomador(o banco) estão divergentes, verifique se os dados como CNPJ, razão social e endereço do banco estão corretos(pode ver os dados dos bancos Clicando Aqui);

Após verificar o motivo da irregularidade da nota, realize as alterações necessárias e anexe uma nova nota, não se preocupe com a nota já anexada, ela será ignorada na próxima análise.