Quando um documento é "tipificado" no unico | check?

Seguir

Um documento é tipificado quando o motor de tipificação do unico | check tem certeza que trata-se do mesmo documento que o cliente informou estar cadastrando. Caso contrário irá solicitar uma nova imagem até o limite de tentativas ser ultrapassado.

Existe alguma forma da tipificação estar habilitada e o documento não ser tipificado?

Sim, existe essa possibilidade quando o cliente (usuário final) ultrapassa o limite de tentativas de tipificação configurado na tela do Template.