O que é o Opt Out e como realizar o procedimento?

Seguir
  • O que é o Opt Out?

Opt Out é o termo usado na unico para a exclusão dos dados da nossa base. Isso acontece quando uma pessoa deseja exercer o direito sobre os dados dela e solicita a remoção da nossa base. É importante destacar que seus dados estão seguros com a unico e eles não são compartilhados com terceiros.

• Como realizar o procedimento?
  1. Para realizar a exclusão dos seus dados pessoais da base da unico é necessário acessar este link

2. Para seguir em frente, será necessário fazer a seleção do box de exclusão de dados como mostra a próxima imagem.mceclip1.png

3. Na terceira etapa, precisaremos validar seus dados e o motivo da solicitação (é muito importante que seus dados de contato estejam corretos para seguir o processo da melhor forma possível)

4. Neste momento será enviado um SMS e/ou um e-mail para o solicitante comprovar a sua identidade através da biometria facial e de um documento. Esta é uma medida para segurança dos seus dados, uma vez que assim podemos garantir que ninguém esteja tentando se passar por você. Mas fique tranquilo que após o processo todos os seus dados pessoais serão excluídos.

5. Neste passo, seus dados serão analisados pelo nosso sistema, pelo nosso time de análise e ao final do processo será enviado um retorno ao solicitante contendo a confirmação da exclusão ou um retorno com a negativa e o respectivo motivo.