Dependentes (Sendo contratado com Unico People)

São considerados dependentes:

• Cônjuge.
  • Filhos até os 21 anos, e quando cursando o superior até os 24 anos.
  • Enteados.
  • Tutelados.
  • Mãe.
  • Pai.

Quando portador de deficiência:

• Filhos.
  • Enteados.
  • Tutelados (independente de sua idade).

Esses considerados como dependentes serão aqueles que você poderá optar por agregar os seus benefícios (Exemplo: plano de saúde, seguro de vida).

Como incluir Dependentes

Para incluir dependentes, siga nosso passo a passo abaixo:

1.  Na tela inicial do cadastro, em Documentos Pendentes, clique em Dependentes.

2. Selecione que sim, deseja informar dependentes. Depois, clique em Adicionar dependente.

3. Preencha os dados do seu dependente e clique em Adicionar dependente, em seguida, envie as fotos dos documentos.

4. Preencha os dados e as imagens solicitadas, e clique em Salvar.

Como incluir União Estável como dependente

Para incluir o cônjuge como dependente, primeiro você deve ter uma união estável estabelecida em cartório, depois siga os passos abaixo:

1. No cadastro preencha o Estado Civil como Solteiro (União Estável não é considerado um estado civil).
  2. No campo "Você está registrado em uma união estável?", coloque Sim.
  3. Logo após, será solicitada sua Certidão de União Estável.
  4. Preencha todos os dados solicitados dentro deste menu e na pergunta "Deseja inserir seu cônjuge como dependente?" coloque Sim.
  5. Solicitaremos os documentos do cônjuge e após finalizar o cadastro, ele(a) já estará incluído(a) como dependente.

Detalhes sobre a documentação do dependente

As principais documentações solicitadas são:

• CPF (Obrigatório): é aceito o verso do RG ou a certidão de nascimento, desde que contenha o número do CPF, também é possível adicionar a foto do CPF impresso, caso não tenha nenhuma dessas opções, dirija-se até os: Correios, Banco Caixa, Banco do Brasil ou Poupatempo da sua cidade e solicitar a emissão do mesmo.
  • RG (Obrigatório): neste campo é aceito o RG e a certidão de nascimento (no campo do número de RG, você colocará o número de nascido vivo localizado na certidão de nascimento, no caso de ser menor de idade).
  • SUS (Obrigatório): neste campo você pode incluir a foto do cartão do SUS sem rasuras, caso não possua o cartão, baixe o aplicativo: ConecteSUS, nele você terá acesso ao cartão virtual do SUS, frente e verso.
  • Comprovante de Frequência Escolar (Obrigatório): o comprovante de frequência escolar deve ser solicitado na escola ao qual seu filho está matriculado, precisando estar datado e carimbado pela escola.

Meu dependente não possui um dos documentos solicitados

Caso não possua um dos documentos solicitados, será necessário entrar em contato com a empresa contratante para mais informações sobre a possibilidade de seguir com o processo. Se não for necessário, a pendência não será exigida na plataforma.