Cadastro de Pessoa Física (CPF)

O Cadastro de Pessoa Física (CPF), é o documento disponibilizado pela Secretaria da Receita Federal do Ministério da Fazenda. Esta informação é obtida a partir de uma base de dados da Receita e sua principal função, é servir de identificação dos contribuintes no Imposto de Renda.

Não possuo o Cartão CPF

O número do CPF também pode ser encontrado no RG, CNH, Certidão de Nascimento (emitidos a partir de 2015), Carteira de Trabalho (CTPS) emitidos através do site da Receita Federal ou emitido por entidades conveniadas e pelo aplicativo “APP Pessoa Física”.

Você pode tirar foto de qualquer um destes documentos que mostrem o seu CPF.

Caso não possua nenhum documento que comprove o número do seu CPF, dirija-se até alguma das entidades conveniadas (Banco do Brasil, Caixa Econômica Federal ou Correios) e também no site da Receita Federal.

Não terei tempo para conseguir este comprovante. O que fazer?

Caso não consiga obter a documentação durante o período de contratação, é importante que você informe a empresa contratante para que ela avalie a possibilidade de abrir uma exceção e desconsiderar a necessidade da entrega do documento.