Como importar notas do SEFAZ

No Unico Auto é possível importar de maneira automática da SEFAZ as notas fiscais para que elas estejam dentro de seus processos.

É possível extrair:

1. DACTe: que é o Documento Auxiliar Conhecimento de Transporte Eletrônico, uma representação física e simplificada do CT-e (documento eletrônico que é responsável por deixar registrada a prestação do serviço).

2. DANFe: que é o “Documento Auxiliar de Nota Fiscal Eletrônica“, uma representação legível e simplificada da Nota Fiscal. E na plataforma pode ser chamada de nota da sefaz também.

E para isso é necessário ter um Certificado Digital, que é o arquivo (assinatura, login e senha) digital de uma empresa (CNPJ). Este arquivo serve para acessar a SEFAZ e localizar as notas fiscais emitidas contra o CNPJ do certificado em questão.

Alguns pontos importantes para cadastro do certificado digital:

1. O nome do certificado não pode conter nenhum espaço, acento ou caracter especial.
  2. O formato do certificado só pode ser .pfx.
  3. É importante estar atento ao prazo de validade do certificado para não ter interrupções nas capturas.

Para atualizar os certificados, siga esse passo-a-passo:

1° Passo:

Clique no ícone da engrenagem no Workspace depois em NFE e por último em “Cadastro NFE”:

2º Passo:

O sistema irá listar todos os certificados cadastrados no sistema, você deve identificar os certificados que precisam ser atualizados e clicar em 'Editar' conforme a imagem abaixo:

3° Passo:

Ao abrir a tela do certificado rolando até o final da página estará disponível o campo para inserir o e-mail para enviar o convite para o cadastro do certificado, digite o e-mail e clicar em enviar convite:

4° Passo:

Ao receber e abrir o e-mail enviado, é informado o CNPJ e a empresa que o certificado precisa ser atualizado. Para dar andamento a atualização é necessário clicar em "Cadastro":

5° Passo:

Ao clicar no link, o sistema irá carregar a tela conforme abaixo para anexar o certificado com senha e data de vencimento:

Caso você ainda não tenha o Serviço de Captura Automatizado, por favor, abra um chamado, pois o Time de Suporte precisará verificar questões contratuais para a inclusão deste serviço.