O que é a Escolaridade Mínima e como configurá-la no cargo?

É possível configurar escolaridade mínima por cargo, sendo essa uma configuração opcional.

Para cadastrar um Escolaridade Mínima, siga os passos abaixo:

1. Acesse o menu lateral e vá em Configurações;
  2. Entre na aba Cargos e selecione um cargo existente ou crie um novo.

Caso faça essa configuração, o fluxo seguirá assim:

1. O candidato será informado que há uma escolaridade mínima exigida pelo cargo, e que a empresa poderá aprovar ou não aquele comprovante;
  2. O documento passa pela nossa análise da mesma forma, porém agora quem toma a decisão de seguir ou não com aquele comprovante é a empresa.

Caso recuse, o candidato voltará para o status "Em andamento" e o documento precisará ser reenviado. É recomendável esclarecer com o candidato os requisitos da vaga.

É possível configurar para receber notificações por e-mail de pendência na escolaridade mínima. Os candidatos que tiverem alguma pendência no comprovante de escolaridade ficarão no status "minhas pendências".