Status do Candidato

Como consultar o status de um candidato

Para saber o status do candidato, basta verificar como está o percentual no dashboard inicial.

Caso o processo do candidato esteja em andamento, será possível verificar quais são as pendências passando o mouse na barra de percentual, conforme imagem abaixo:03.16.1.png

Significado de cada status dos documentos

• Cinza: o candidato ainda não preencheu todas as informações (dados + imagem) e nem salvou as informações.
  • Amarelo: o candidato já preencheu todos os campos e imagem.
    Obs: Como alguns documentos não passam por validação (Ex.: Título de eleitor, Carteira de trabalho, foto de crachá, benefícios e entre outros), eles permanecerão amarelos.
  • Verde: um documento já foi preenchido pelo candidato, salvo e validado pela mesa de análise
  • Vermelho: foi preenchida todas as informações, enviado 100% da admissão para validação da mesa de análise e quando foi efetuada a validação foi verificado que um documento estava incorreto e portanto foi recusado pela mesa.
    Obs: Quando a mesa recusa um documento da admissão e reenvia para o candidato, o andamento da admissão sai de 100% e só volta quando o candidato olhar o que foi recusado, efetuar a correção e enviar novamente para a mesa de análise validar.
  • Quando está tachada (palavra riscada ao meio), significa que o documento foi desconsiderado pela empresa.

Barra de progresso de admissão

A barra de progresso usa como referência a ação que o candidato faz e não a ação total do processo de admissão, por exemplo:

Para a admissão sair de 0% para 100%, vai de acordo com o progresso do candidato no checklist de sua admissão. Quando for preenchido, por exemplo, todos os campos do RG, saíra de 0% para 10%, e assim por diante, de acordo com o preenchimento que o candidato fizer.

Acessando o perfil do candidato, no menu Registro de atividades, será possível visualizar a última vez que o candidato enviou seus documentos e entender a estimativa para conclusão da análise.

Candidatos que se encontram no status "concluído"

Todos candidatos que já tiveram sua documentação enviada e validada pela análise, podendo ou não ter divergência no e-social, e os candidatos concluídos manualmente.

Candidatos que se encontram no status "em andamento"

Nos seguintes cenários, o candidato encontra-se com o status "em andamento":

• Candidatos que ainda não iniciaram o envio da documentação;
  • Candidatos que conseguiram fazer o login mas ainda não enviaram toda a documentação;
  • Candidatos que já enviaram toda a documentação mas ainda não tiveram todos os itens aprovados;
  • Candidatos que corrigiram os documentos negados mas ainda não passaram pela análise (ainda estão aguardando análise).